眼遇 设为首页 登陆

六次调解终结案 温情执法获点赞

2017年05月09日12:43来源:大河网
      大河网讯 “李法官,我也不知道说什么感谢的话,总之,没有你们伊川法院执行局,我这条命也捡不回来啊!”在洛阳市伊川县彭婆镇,看着送到家里的执行款项,躺在床上的赵某拉着伊川法院执行局法官的激动的说到。
      赵某从2010年开始在本镇上的一个耐火材料厂工作,工作五年之后,被检查出得了矽肺病。赵某到自己所在的材料厂赵老板王某讨说法,但两人因为赔偿金额不欢而散。最近,赵某将王某的耐火材料厂告到劳动仲裁委员会,经过仲裁委的调解,两人达成和解,耐火材料厂分两次共支付给赵某各项费用共计十万元整。
      拿到调解书的赵某在仲裁委的帮助下,在签订协议时,王某支付其4万元,但后期的6万元,王某一拖再拖,以生意不好手头没钱为理由拒不支付。无奈的赵某就到伊川法院执行局申请强制执行。
      分到案件的李法官仔细研究案情后,和伊川法院执行局第三小组多次前往王某的厂矿进行搜查和查询,发现因为不符合政府有关规定厂子已经被查封,王某因怕被政府追究责任逃的不知去向,案件一时陷入僵局。
      经过多方打听,李法官终于得到王某的联系方式,便耐心的给其做思想工作,并给其讲解有关厂矿和个人行为相关的法律知识,并详细告知其不履行法律义务的法律后果,劝其早日依法履行义务。在李法官六次给王某打电话劝解之后,王某终于如约来到伊川法院。王某说: “真没想到,现在的法官还有像你们这样敬业的,专业水平高还耐心没架子,为我这点小事天天打电话给我讲法律,我真是惭愧啊!”在石法官、李法官的调解下,王某终于同意一次性支付欠款,并当场就让家人送来了执行款项6万元。(张扬 丁俊丽

编辑:张龙

相关新闻