眼遇 设为首页 登陆

开封市中心医院党委书记、院长刘静宇等到泥沟后小寨村走访调研

2017年05月09日12:45来源:大河网

开封市中心医院党委书记、院长刘静宇等了解扶贫工作队的工作情况

开封市中心医院党委书记、院长刘静宇等了解帮扶对象的情况

大河网讯  “感谢党,感谢政府,让我这个曾经的残废人站立了起来,不仅生活自理,而且还通过养殖带领家人过上了幸福的生活,……”在承包的鱼塘、猪舍前,周义新激动地表述着感动之情。看着呱呱乱叫肥壮的鸭子和刚刚建好的猪舍,这位曾经不能站立仅靠爬行,而今健步如风的汉子对未来的生活充满希望。周义新曾因股骨头坏死导致生活不能自理,经中心医院精准扶贫工作队联系,医院免费为其进行治疗使其身体得以康复。曾经对生活失望的他,现在红光满面,身板硬朗。他说:多亏了精准扶贫,让我全家人生活逐步兴旺。

5月5日上午10时许,开封市中心医院领导刘静宇、郭宝山、朱亚萍一行5人,来到院对口精准扶贫驻地----杞县泥沟乡后小寨村进行走访调研。刘院长一行来到村委会后,即与在此等候的院精准扶贫工作队进行交谈,了解干部驻村开展工作情况和后小寨村的现状,认真查看了工作日志和工作队的生活、办公情况后,刘院长对院精准扶贫工作队予以肯定,并就精准扶贫重点环节及下一步进行了安排。

随后,在泥沟乡东南区区长周五龙、后小寨村支书周义海等人的陪同下,走村串户开展精准扶贫专题调研。在已经80岁的困难户陈保枝家中,刘院长一行对其家庭生活情况进行了详细询问、嘘寒问暖。在其新盖的板房前,陈保枝激动地说:感谢政府,感谢工作队,我一辈子都忘不了党的恩情。通过调研,院长刘静宇一行对于下一步工作提出了可行性的方案。要求院精准扶贫工作队作好总体规划,合理安排,发挥地域优势,开发有利资源,希望驻村干部和村班子成员,充分调动全村群众的生产积级性,树立脱贫信心和决心,齐心协力带领村民脱贫致富。院精准扶贫工作队队长表示,将加强对后小寨村精准扶贫工作力度,全面完成工作任务。(董伦峰)

编辑:张龙

相关新闻