眼遇 设为首页 登陆

义马农商银行深入开展“三违反”、“三套利”专项治理工作

2017年05月09日15:29来源:大河网

大河网讯 近日,三门峡银监分局和市农信办陆续下发了“三违反”、“三套利”专项治理工作文件,为抓好上级及监管部门文件精神的贯彻落实,义马农商银行高度重视,成立了专项治理活动领导小组,就本次专项治理工作进行了全面的安排部署,认真贯彻落实相关工作要求。

在5月6日的行长办公会上,义马农商银对“三违反”“三套利”专项治理工作进行了安排部署,明确了牵头部门和责任人员,并要求各部门要分工负责,密切配合,扎实做好专项治理排查工作,边查边改,立查立改,确保风险及时发现,隐患及时排除。5月8日,义马农商银行又组织全行干部员工召开了“三违反”、“三套利”专项治理工作动员会,会议分析了当前内外部金融及案防形势,号召全行上下要统一思想认识,迅速行动起来,通过开展扎实有效的专项治理工作,检验行内风险防控中存在的不足和缺陷,正视问题与风险隐患,积极发现问题,严肃整改问责,切实堵塞风险漏洞、深入查纠违规行为、坚决抵制违法违规违章行为,全面提升风险防控水平。

下一步,该行将认真落实银监部门的各项工作要求,做好治理方案的学习、研究工作,认认真真、不折不扣地做好自查和迎检工作,并坚持问题导向,强化底线思维,举一反三,以小见大,对自查发现的问题做到边查边改、立查立改,对检查发现的重大问题严肃问责,进一步提升案防合规意识,提高经营管理水平,扎牢制度篱笆,促进各项业务规范健康发展。(张爱香



编辑:张龙

相关新闻