眼遇 设为首页 登陆

三门峡武强医院:村口来了体检车 大山深处炸开锅

2017年05月09日15:30来源:大河网

大河网讯 5月6日上午,三门峡市城市管理综合执法局联合三门峡武强颈肩腰腿痛医院组织志愿者深入卢氏县瓦窑沟乡代柏村开展大型扶贫义诊活动。

与以往的义诊不同,这次随同医护人员一块进村还有一辆大型智能体检车。正是这辆体检车让初夏的代柏村炸了锅,求医的、问药的、体检的、看稀奇的、凑热闹的,义诊台前、体检车旁围满了群众。就连二三十里外的里坪、观沟、泉坪、庙上等村的乡亲们也闻讯专程赶来。

做心电图、骨密度检测、DR检查……,许多村民都是平生第一次在家门口集中接受这些体检项目。

67岁的李大爷经过检查,各项身体指标显示正常,老人高兴得合不拢嘴:“扶贫工作队就是好,把城里的大夫请到咱这穷山沟里看病、体检,既不跑腿,还不花钱!”

医护人员还就常见疾病的预防治疗和身体健康知识进行了普及宣传,对于一些患有颈肩腰腿痛的村民实施了推拿、正骨、小针刀等现场治疗。

据悉,卢氏县瓦窑沟乡代柏村作为省级贫困村,地处豫西深山区,自然条件恶劣,目前全村118户418口人中还有44户125人没有脱贫。

“代柏村毗邻南阳市西峡县,群众到县里看病不仅路途远而且乘坐也很不方便。所以,我们邀请三门峡武强颈肩腰腿痛医院组织智能体检车和专业的医护人员、设备,来到村里免费为村民们进行体检、诊治,让村民们在家门口就能享受到正规的检查服务和专业的医疗服务。”三门峡市城市管理综合执法局驻村扶贫工作队队员陈宝峡介绍说。(李武宣)

编辑:张龙

相关新闻