眼遇 设为首页 登陆

义马市第九届樱桃文化艺术活动 5月12日开幕

2017年05月09日15:30来源:大河网

大河网讯  由义马市委宣传部主办,义马市文广新局、义马市东区办事处承办的第九届樱桃文化艺术活动将于5月12日在东区办事处河口社区开幕。

本届樱桃文化艺术活动为期一周。活动期间,将举办文艺戏曲会演、书画摄影展、女子时装秀、户外徒步赛、自行车越野赛、篮球表演赛、广场舞及武术展演、农产品展销、特色美食品尝、樱桃采摘体验等十余项活动。本着勤俭原则,活动场地布置等各方面严格落实节约的要求,所有活动突出“以民为主,本乡本土”,展现地方特色。届时,广大市民不仅可以体验采摘大樱桃的乐趣,欣赏清风山的美景,品尝农家饭的独特风味,还可以观看各具特色的节目,参加丰富有趣的活动。

近年,义马市东区办事处积极实施美丽乡村建设,大力发展休闲观光农业,逐步培育打造集休闲、旅游、餐饮等于一体的生态休闲旅游圈。其中,以樱桃沟为代表的生态休闲旅游业更是亮点纷呈,吸引了周边地区大量游客纷至沓来,年均接待游客超过2万人次。 (陈涛)

编辑:张龙

相关新闻