眼遇 设为首页 登陆

渑池县洪阳河计量服务站 获“工人先锋号”荣誉称号

2017年05月09日15:31来源:三门峡日报
大河网讯 “此次‘工人先锋号’的授予是对我们忠诚勤恳、履职尽责的最好鼓舞与鞭策。”近日,渑池县矿产品计量服务中心洪阳河计量服务站站长李志民激动地说。据悉,今年全市共有91家单位获得“工人先锋号”荣誉称号,渑池县矿产品计量服务中心洪阳河计量服务站名列其中。
近年,渑池县矿产品计量服务中心积极创新体制机制,不断探索新形势下矿产资源领域综合治税工作的方式方法,率先在全省矿产资源领域开展综合治税工作,初步构建了行业代征信息化、矿产资源税费征管精细化和社会综合治税有机结合的征管模式。在各级领导的关怀和全体干部职工的共同努力下,2013年至今,该中心累计代征矿产资源税费16.77亿元,连年在全省资源县市中位居第一,为县域经济和三门峡地区繁荣发展作出了巨大贡献。
据了解,洪阳河计量服务站是渑池矿产资源领域税费征收的“东大门”,肩负着“进域有效管理,出境足额征税”的重任。在夏季酷暑难耐,冬季寒风刺骨,无直接饮用水源、吃水完全依靠人力运输的艰苦条件下,该站担负着每日车流量500余台的高强度任务,面对过站时间集中在午间及凌晨的条件限制,该站全体人员不分昼夜,尽职尽责,规范操作,克服工作繁重、查验难度大等困难,始终坚持“一车一磅一卡一登记”,做到车车查验,严防税费流失。2016年,该站完成税费收入1296.18万元,圆满完成了各项工作任务。
该站2015年被渑池县矿产品计量服务中心授予“党员示范窗口”荣誉称号,2016年被河南省非煤矿山管理办公室、河南铝粘土矿产品批发市场授予“全省非煤矿山管理工作先进集体”荣誉称号。(张琼伟)
编辑:张龙

相关新闻