眼遇 设为首页 登陆

三门峡卢氏法院:办案途中遇车祸 执行干警伸援手

2017年05月10日16:39来源:大河网


大河网讯 5月9日,三门峡市卢氏县法院四名干警下乡办案途中偶遇一起交通事故,紧要关头,干警们立即停车报警,对受伤群众实施援救,使受伤群众及时得到救治。

当日上午8时许,卢氏法院执行干警郭新波、宋延松、贾林、郭志东一行四人,驱车前往木桐乡张家村抓捕拒不履行生效判决的“老赖”丁某。途径209国道梅家湾路段时,发现前方车辆停止不前,疑是有事故发生,四名干警立即下车查看,只见一辆五菱宏光商务面包车与一辆卢氏至官坡的班车相撞,两车均受损严重,尤其是面包车车头几乎全部撞碎,正副驾驶员位置一男(驾驶员)一女(副驾驶)均受伤严重,血流满面,驾驶员已经昏迷不醒,由于车辆严重变形,二人卡在车内无法动弹。危急关头,干警们来不及细想,只有一个念头:救人要紧!四人立即分成两组,一组人现场指挥交通,疏导过往车辆,留下紧急救援通道。另一组人迅速拨打了120、119、110报警电话。之后,干警门唤醒昏迷的伤者,让他们恢复意识后,一面安慰受困伤者,一面等待救援人员到来。二十多分钟后,医护人员、交警和消防人员到达现场,干警门又忙着协助医务人员将伤者抬上担架,疏散围观人群。待受伤人员被安全送上救护车,将车祸现场交给交警和消防人员后,干警门方才离开,继续赶往木桐乡执行案件。


危难之时显身手。卢氏法院四名干警紧要关头伸援手,心系群众的精神的得到了现场群众的一致赞誉。(赵富林  韩若雪)

编辑:张龙

相关新闻