眼遇 设为首页 登陆

三门峡湖滨区法院审判执行“换挡提速” 连续俩月结案超千件

2017年05月11日10:51来源:大河网

表彰办案标兵

党院长对下一步工作提出要求

大河网讯  5月8日,三门峡市湖滨区人民法院召开4月份业绩量化点评会,通报了4月份各部门业绩量化考评情况,对4月份办案标兵进行了表彰,部分考评排名靠后的部门负责人分别做了检查和表态发言,就本部门存在的问题及成因作了分析,对下一步工作制定了相应措施。党组书记、代院长党立新对4月份整体工作进行了点评,并对下一步工作提出要求。

党立新对4月份整体工作进行了点评时指出,4月份湖滨区法院各项工作持续发展,单月结案1043件,连续两个月结案超千件,这在湖滨区法院历史上是第一次,更是全体干警爱岗敬业、敢打敢拼、精诚合作、共同努力的结果。在肯定成绩的同时,他同时也指出了存在的一些问题。

就下一步工作方向,党立新要求,一是合理安排工作,全力消化存案。院领导、审委会委员、各部门负责人要充分发挥示范引领作用,认真落实领导带头办案制度。各部门和一线法官要结合目标任务,有计划地办理案件,努力实现结案逐月上升、存案逐月下降。二是加强繁简分流,提高办案效率。充分发挥诉调对接中心的职能作用,对适宜调解的案件,引导其选择诉前调解程序。努力提高简易程序和小额诉讼程序适用率,切实做到简案快审、繁案精审。三是明晰办案权责,提升案件质量。近期将完成入额法官的团队组建,改革裁判文书签发机制,完善法官联席会议制度,落实“谁审理、谁签署,谁签署、谁负责”,真正“让审理者裁判,由裁判者负责”。四要规范执行行为,推动执行工作开展。加强执行工作的计划性,规范执行行为;加强执行队伍建设,严肃执行纪律;加强执行宣传,营造浓厚的舆论氛围。五要围绕办案主业,加强综合服务保障。审管办要进一步做好审判参谋助手,及时向院领导、部门负责人、承办法官通报各项数据变化趋势。监察室做好监察和审务督察,办公室、行管科、政治处、党总支、技术科要做好车辆管理、问题调研、经验宣传、技术支持、司法鉴定、文明创建、党务等工作,提高办公效率,服务好、宣传好审判执行工作。法警队要持续做好庭审保障和协助执行工作。送达组、保全组要进一步提升送达、保全的质量和效率。六要注重调研总结,提高写作水平。立足审判执行及综合管理工作实际,通过信息、调研及时反映法院工作中存在的问题,促进工作的逐步完善和审判执行工作的健康发展。七要加强队伍建设,提高整体素质,坚决杜绝各种不规范和违规违纪行为的发生,打造忠诚、干净、担当的法官队伍。(宋健   陈华   张传新)



编辑:张龙

相关新闻