眼遇 设为首页 登陆

三门峡湖滨区法院判后调解案结事了赢贵州当事人赞誉

2017年05月11日15:41来源:大河网

王云光送锦旗

大河网讯  “没想到你们判完案件还会继续调解,没经执行程序这么快就把钱给追回来了,这让我这个远在贵州的外地人真切感受到了你们法院的公平公正,感受到了你们法官的认真负责,河南法院、整个河南都让我感到十分温暖,这是我的一片心意,请一定要收下!”5月9日上午,贵州省都匀市一家货运信息部的经营者王云光将一面“怀爱民之心,办利民之事”的锦旗送到三门峡市湖滨区人民法院,感谢该院短时间内为他追回货款。


王云光经营的货运信息部与被告三门峡市某运输有限公司(下称运输公司)合同纠纷一案,湖滨区法院适用小额诉讼程序审理后,今年3月21日判决被告运输公司支付原告货运信息部货损及必要花费共计10742元。判决后,考虑到王云光远在贵州,往返不易,该院小额诉讼法庭案件承办法官没有放弃做运输公司的调解工作,讲明判决为终审判决已生效,不履行判决义务进入执行程序依然要继续履行,促使运输公司在判决送达2天后即将全部款项转至法院账户。法官经查询确定款项到账后,马上通知货运信息部领取款项,由于特殊原因,王云光直至5月9日才赶至法院领款,于是出现本文开头一幕。(宋健   陈华   张传新)



编辑:张龙

相关新闻