眼遇 设为首页 登陆

义马市青少年爱国主义读书教育活动启动

2017年05月11日16:12来源:大河网
大河网讯 5月11日,义马市第二十三届青少年爱国主义读书教育活动表彰暨第二十四届读书活动在该市第一初级中学启动。
第二十四届爱国主义读书教育活动以“百年追梦·全面小康”为主题,意在通过爱国主义读书教育活动这种形式,激励广大青少年坚定理想信念,练就过硬本领。
该市要求各校要充分利用以往开展读书活动的广泛基础和成功经验,结合各校实际情况,精心设计和组织内容更加鲜活、形式更加新颖、吸引力更强的实践活动,使更多的青少年参与到活动中,领悟责任,体验关爱。同时,要充分利用校园广播站、黑板报、宣传栏、校报、校园互联网等宣传媒介,广泛开展读书比赛、读后感评比、知识竞赛、演讲比赛等各种形式的教育实践活动,重点突出爱国主义、集体主义和社会主义思想教育,引导广大青少年树立远大理想,增强爱国主义情感。(田建西)
编辑:张龙

相关新闻