眼遇 设为首页 登陆

渑池法院院长刘占军独任审案当庭调解定纷止争

2017年05月11日16:13来源:大河网

大河网讯 5月9日上午,渑池县法院在6号审判庭公开审理一起机动车交通事故责任纠纷案件,党组书记、院长刘占军独任审理该案,并主持双方当事人当庭达成调解协议,取得了良好法律效果和社会效果。

2016年11月7日18时许,被告王某某驾驶豫MN91XX号小型轿车行驶至渑池县韶州路新中医院处,追尾同向行驶在前的原告李某某,造成原告车辆损坏、致原告李某某受伤的交通事故。经过两个多月治疗,原告出院回家疗养。住院期间被告王某某支付了全部医疗费用和部分伙食补助费用,而其它赔偿事宜被告以车辆在保险公司投保为由,拒不赔偿。无奈之下,原告起诉至法院。

刘占军院长接手案件后,为尽快化解纠纷,平息双方矛盾,仔细审阅案件材料。庭审过程中,刘占军院长充分发挥庭审作用,主导原、被告双方在法庭调查环节的举证质证,在法庭辩论环节让各方充分发表辩论意见,很快法庭查清了案件的事实。随后,刘院长看到双方都有调解的意愿,便决定当庭组织调解。他辨法析理、鞭辟入里,围绕双方争议赔偿数额,详细讲述法律规定,并融情于理、阐明利害,最终促成双方当庭达成调解协议:一、被告中国平安财产保险股份有限公司某中心支公司赔偿原告各项损失13205元;二、被告中国平安财产保险股份有限公司某中心支公司返还被告王某某垫付的费用13720元。

;据悉,今年以来,渑池县法院坚持落实院领导带头办案制度。截至目前,已审理案件32起,起到了很好的示范引领作用。不仅有效树立审判权威,更有力提升了司法公信力。(范芳萍 代文官)

编辑:张龙

相关新闻