眼遇 设为首页 登陆

三门峡卢氏县造血干细胞无偿捐献者首例配型成功

2017年05月12日10:40来源:大河网

三门峡卢氏县造血干细胞无偿捐献者首例配型成功

三门峡卢氏县造血干细胞无偿捐献者首例配型成功

大河网讯 毛主席说白求恩是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人。时至今日这样的人仍然存在,他就是豫西大峡谷后勤部经理鲁建军,他在工作中经常受表扬,在生活中备受大家尊重,他是三门峡市卢氏县无偿捐献造血干细胞,第一个配型成功的人。

5月11日,豫西大峡谷全体员工为鲁建军开了一次特别的欢送会,因为他经过四个月的身体检查、造血干细胞配型,最终和浙江医科大学第一附属医院的一名80后患者配型成功,当日他在三门峡市、卢氏县红十字会及医护人员的陪同下,前往郑州提取造血干细胞。他用这种毫不利己专门利人的精神感动着社会。

鲁建军毕业于河南农业大学园艺系果树专业,2005年进入豫西大峡谷,负责景区的环境绿化工作,由于他工作努力、勤奋刻苦,很快被任命为后勤部经理,负责员工伙食安排、景区环境卫生、景区花木管护等,他这一干就是13年。员工食堂的柴米油盐、每周食谱需要他操心,众口难调是很多员工食堂都会遇到的问题,经常有员工给他提意见甚至闹情绪,他会耐心的记录很多员工的饮食习惯,景区繁忙的季节,很多岗位需要中午送餐到岗,他就根据员工的饮食记录单独搭配辣椒酱、老陈醋等小佐料,可谓是细致入微。景区16公里的游览步道及公共卫生区,是他带着二十多名五十多岁的环卫工,一扫把一扫把的清扫。还有景区内的花花草草的日常浇水、施肥,可以说他承担了景区最脏、最累的工作,却给了大家最好、最美的环境。

敦厚淳朴、舍身救人、拾金不昧是豫西大峡谷人的优良传统,14年来,有跳进深潭救人的村民、有顶着40度高温骑摩托车25公里送失物的农家老板、有拾万元不心动的景区员工,他们被统称为“豫西好人”,而鲁建军是豫西好人精神的集中体现,是社会公益的实践先锋!(谢康)


编辑:张龙

相关新闻