眼遇 设为首页 登陆

洛宁法院:集中执行公职 “老赖”

2017年05月12日10:40来源:大河网
      大河网讯 为切实打击公职“老赖”的嚣张气焰,洛阳市洛宁法院依托各种协作网络,让黑名单上的公职“老赖”无处遁形,督促其履行义务。
      为此,该院结合专项执行活动,加大执行制裁力度,加强与金融、工商、税务、公安、检察等部门的合作,采取限制“老赖”的车辆在高速通行、依法直接划扣公职“老赖”工资、资金、限制“老赖”炒股、买房等举措,布下惩治“老赖”的天罗地网,持续营造强制执行的高压态势。针对个别被执行人利用其系党政领导、人大代表、政协委员等身份规避执行的现象,通过与被执行人的上级单位和主管部门联系,要求其自觉履行生效判决。对拒不履行的,严格履行相关手续,依法果断采取强制措施。涉及公职人员的,会同相关部门,依法追究其党纪、政纪乃至法律责任。
      执行立案后一律上失信被执行人名单、见到被执行人一律拘留、查扣被执行人财产一律上网拍卖、涉及公职人员的被执行人一律追究拒执罪。2017年,截至目前,我院共受理5起涉及公职“老赖”的案件,已执结3件,社会效果良好。(张扬 黄永刚  魏朝彬)
编辑:张龙

相关新闻