眼遇 设为首页 登陆

商丘梁园区双八镇:“四用”学习法 助推“两学一做”教育活动

2017年05月15日11:04来源:大河网

大河网讯 “两学一做”学习教育活动开展以来,商丘市梁园区双八镇党委、政府坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,采用“四用”学习法,助推“学”“做”结合。

一、用心。用心是前提。充分发挥好乡党委理论中心组学习制度、“三会一课”及周例会学习的积极作用,要求镇全体党员干部用心学好《党章》和习近平总书记重要讲话;请辖区内老党员讲党课,重温入党宣誓词,畅谈学习体会等形式,促使“四个意识”,参与到全体党员干部的实践活动中。

二、用脑。用脑是关键。要求党员干部对照《党章》和习近平总书记重要讲话,学以致用,结合双八镇工作实际,找问题、找差距,然后分析、综合,从而探索出高效的服务群众、服务民生的工作之法。

三、用功。用功是基础。基层工作本来就很紧张,学习《党章》和习近平总书记重要讲话就更要“用功”,镇全体党员干部除了参加镇党委、政府每周两次的集中学习,还要自行安排不少于四个小时的学习时间。

四、用行动来证明“是一名合格党员”。这是根本。通过学习《党章》和习近平总书记重要讲话,要求镇全体党员干部进一步把党员的先锋形象树起来,用实际行动体现信念的力量。密切党群干群关系,及时回应群众关切的问题,解决服务群众最后一公里的问题,用行动来证明自己是一名合格党员。(刁敬先 郭倩 万为 王兆国)


编辑:张龙

相关新闻