眼遇 设为首页 登陆

杞县竹林卫党志愿者协会义务为群众维修家电并慰问困难户

2017年05月15日15:09来源:大河网

杞县竹林卫党志愿者协会义务为群众维修家电并慰问困难户 

杞县竹林卫党志愿者协会义务为群众维修家电并慰问困难户 

杞县竹林卫党志愿者协会义务为群众维修家电并慰问困难户 

大河网讯 连日来,杞县竹林卫党志愿者协会的志愿者们在该县的竹林、官庄、板木等乡镇进村入户为群众义务维修家用电器,并对困难家庭进行了慰问,送去大米、食用油、被褥等生活用品,受到了群众的一致好评。

立夏过后,天气越来越热,电风扇、电冰箱等许多纳凉制冷家用电器相继投入使用,这些家用电器经过去年一年的使用后,有的需要检修保养,有的已出现故障,无法正常工作。现在的农村,年青人大多外出务工去了,留在家中的老的老、小的小。当志愿者协会负责人赵卫党了解到,有不少家庭为不能前往集市上修理家电而发愁时,便组织了10多名从事家电修理工作的志愿者,进村入户为群众义务服务。他们修理家用电器手工费全免、添配件也不收钱,精湛的手艺、优质的服务赢得了人们的连连称赞。

5月14日一大早,为民随同卫党志愿者协会的志愿者们一起来到了竹林乡的张汉谷村,群众们听到消息,纷纷把电风扇、电冰箱、洗衣机运到了维修现场,对于没有搬运能力或电器移动困难的家庭,志愿者便入户上门,挨家逐户进行维修。70多岁的王杰老汉,身体欠佳,行动不便,儿女都在外地打工,志愿者们不但修好了他的电风扇、洗衣机、电视机,还给他家里的空调、抽油烟机等家用电器进行了检修保养。临分别时,王老汉紧紧拉住志愿者的手,连声说“谢谢、谢谢……”

据了解,杞县竹林卫党志愿者协会开展的这次义务维修家电活动,已先后出动志愿者120多人次,修理、保养电风扇、电冰箱、洗衣机、空调等各种家用电器1160多台。

在进村入户为群众义务修理家电的同时,该协会负责人赵卫党看到有的困难户家庭盖的还是冬季的棉被,已不适宜夏季使用。赵卫党便驱车150多公里前往郑州,花了3000多元买了10多条柔软的蚕丝被,又带着大米、食用油等生活用品,分别送到了杞县官庄、竹林等乡镇的10多户困难家庭手中。

官庄乡郭庄村的张怀林,今年已70多岁,儿子、儿媳双双患上重病,孙子30多万元的手术费还没有着落,家中一贫如洗,一家全靠张怀林收废品艰难度日。当志愿者们把食用油、蚕丝被等物品送到他家时,他老泪纵横,激动的说不出话来。正在读初中的赵一恒也在这支志愿者队伍中,当他看到志愿者们纷纷送物捐款时,也把身上仅有的80元钱塞到了张老汉手中,在场的群众无不动容。

年近70岁的刘俊超老人,他的妻子患脑出血留下了严重的后遗症,儿媳嫌家贫,也离婚改嫁他乡。两个年幼的孙子孙女还需抚养,志愿者们不但上门把他家的家用电器维修保养一遍,还给他送去了生活用品。

杞县竹林卫党志愿者协会志愿者们的种种善举,赢得了群众的一致称赞,也为社会风气注入了一股强劲的正能量。(董伦峰 刘俊才)



编辑:张龙

相关新闻