眼遇 设为首页 登陆

美国最大漫画联合体中国寻合作 提升产业活力

2017年05月16日08:41来源:中新社

  中新社长春5月15日电 (郭佳)美国漫画产业发展的最大联合体——美国漫画家协会15日在长春与吉林动画学院签署全面战略合作协议,双方旨在进一步推动中美漫画的双向市场转化,全面提升产业活力。

  当天,中美漫画论坛在长春举行。两国漫画界众多知名人士与会,围绕漫画创作、IP授权、IP转化、版权交易等内容进行深入探讨。

  吉林动画学院董事长郑立国表示,随着中国漫画产业进入快速成长期,漫画IP已成为不可或缺的重要资源,对动画、游戏、电影等产业体系带来前所未有的市场价值和发展空间。

  作为漫画产业输出大国,美国拥有完整的产业链条、成熟的漫画市场和广泛的消费群体。美国漫画家协会基金会主席史蒂夫·麦凯里表示,由于西方和东方在文化上存在较大差异,在漫画作品内容表达上也存在差异,因此分享知识、交流技术将是促进美中漫画产业共同发展的必然选择。

  双方此番合作的重点之一是推动美国漫画在中国市场的转化和中国漫画在美国市场的转化,为两国漫画创作者和市场提供双向服务,全面提升产业活力。

  据郑立国介绍,双方的最终目标是将吉林动画学院打造成为美国动漫IP在中国的孵化平台。

  “我们将为美国优秀IP版权拥有者、动画和漫画行业从业者搭建推广和合作平台,并借此整合国际漫画产业高端人才资源,加强国际IP版权引入和品牌营销。”郑立国说。(完)

编辑:王怡潇

相关新闻