眼遇 设为首页 登陆

首届云南波兰文化节启幕 百年琥珀精品引关注

2017年05月16日08:44来源:中国新闻网

首届云南波兰文化节启幕 百年琥珀精品引关注

  展出的波兰琥珀工艺品。 任东 摄

  中新网昆明5月15日电 (记者 胡远航)15日下午,首届中国云南(昆明)波兰文化节在昆明彩云里启幕。现场展示的百年波兰琥珀精品,吸引众多市民关注。

  本次文化节由波兰驻成都总领事馆、云南省博物馆及彩云里共同主办,除开幕式外,还举办有摄影展、海报展、琥珀珠宝展、波兰经济旅游行业合作机会研讨会、“纸上缤纷”与“琥珀海浪”波兰艺术展、学生开放日等系列活动。

首届云南波兰文化节启幕 百年琥珀精品引关注

  波兰驻成都总领事馆总领事卡夏介绍波兰的民族文化。 任东 摄

  波兰驻成都总领事馆总领事卡夏在开幕式上致辞称,云南波兰文化节是波兰驻成都总领事馆在昆明举办的首次大型文化活动。希望能借此拉近波兰与云南人民的距离,并建立双方良好合作的开端。

  卡夏透露,为助推波兰和云南各领域合作,波兰签证申请中心有望在今年底或明年初落户昆明。届时,云南民众可更为方便快捷地办理签证。

  开幕当日,作为文化节的重要组成部分,“从波兰北部波罗的海到南部塔特拉山脉”摄影暨设计展、波兰海报展、“琥珀海浪”琥珀珠宝展三大艺术展也同步在彩云里开展。其中,堪称波兰琥珀工艺大全的琥珀珠宝展,吸引众多市民关注。

  现场工作人员杨林介绍称,此次琥珀珠宝展展示波兰近30位世界顶级珠宝设计大师的艺术作品,既有创作时间超百年的琥珀精品,也有刚刚在2017波兰国际琥珀展获奖的最新作品。希望能让观者感受到波兰琥珀的迷人魅力。

  据悉,此次文化节将持续至6月。(完)

编辑:王怡潇

相关新闻