眼遇 设为首页 登陆

洛阳高新法院网络司法拍卖房产可贷款竞买

2017年05月16日10:45来源:大河网

大河网讯 为提高网络司法拍卖成交率,促进执行案件标的物的变现,快速使当事人合法权益得到保护,洛阳高新区法院积极引入和推进第三方金融贷款工作,网络司法拍卖房产可贷款竞买,破解大宗标的物流拍难题。
      长久以来,司法拍卖房必须一次性付全款,阻碍了众多有购买需求人群的脚步,尤其大宗房产的流拍率居高不下,为了破旧此难题,洛阳高新区法院引入和推进第三方金融贷款平台,与国家正规银行合作,拍卖房产可贷款竞买,实行国家二手房基准利率,买房不再有资金压力。
      参与司法拍卖的竞买人可通过以下7个步骤实现贷款买房:一是提交个人贷款资料银行预审;二是竞拍者报名缴纳保证金;三是竞拍成功;四是银行正式审批;五是法院出具成交确认书;六是办理过户、抵押;七是银行放款。
      目前,高新法院有20余套房产正在使用新机制进入司法网拍程序,通过“网络拍卖房”第三方金融贷款方式将在很大程度上提高房产拍卖成交率,确保胜诉人实现合法权益。(张扬 高珊 盛乐乐)


编辑:张龙

相关新闻