眼遇 设为首页 登陆

商丘市梁园区双八镇:“四心”工作法,做好精准扶贫工作

2017年05月16日12:28来源:大河网

大河网讯 为能更好的集中力量攻坚克难,更好推进精准扶贫、精准脱贫,确保如期实现脱贫攻坚目标,商丘市梁园区双八镇积极运用“四心”工作法,保证精准扶贫工作的顺利进行。

一是精心。双八镇党委、政府从培训工作人员精准扶贫应知应会的主要政策、帮扶措施和脱贫标准等知识,到打造坚强有力的扶贫工作队伍,再到走访贫困户,都是精心组织,精策细划,整合资源、夯实基础、强化保障,确保精准扶贫脱贫取得实效。

二是细心。贫困户的需求无小事。双八镇要求精准扶贫工作人员,心细如针,发现贫困户的细微需求,有的放矢,从而找到帮扶的有效途径,助力脱贫。用“绣花”功夫把基础工作做精准做扎实。

三是暖心。双八镇还要求精准扶贫工作人员走访贫困户时,说话和气、充满阳光,语言要“暖”;针对老、弱、病、残、孕及留守儿童、空巢老人、流动人口等特殊人群,把计生服务资源、民政救助资源整合,为他们提供“专人代办”、“服务上门”等“一站式”暖心服务。

四是真心。精准扶贫不是形式,而是真心实意地帮助贫困户,让他们也富起来,享受到社会发展的成果。让贫困群众听得懂、能认可、真满意。这才是精准扶贫的核心。(刁敬先 郭倩 万为 王兆国)


编辑:张龙

相关新闻