眼遇 设为首页 登陆

义马市召开深化农村商业银行改革工作推进会

2017年05月17日13:32来源:大河网

义马市组织召开全市深化农村商业银行改革工作推进会_副本

义马市委副书记、市长冯勇做重要讲话_副本

义马农商银行董事长贺转峡传达了三门峡市深化农信社改革工作推进会议精神,就义马农商银行改革发展情况进行了重点汇报。_副本

大河网讯 5月16日,义马市组织召开全市深化农村商业银行改革工作推进会,进一步贯彻落实三门峡市深化农村信用社改革工作推进会议精神,对深化农商银行改革发展工作进行安排部署。义马市委副书记、市长冯勇,市委常委、常务副市长刘万增,副市长张光华出席会议。义马市政府办、发改委、监察局、城建局、地税局、国税局、房管局、工商局、国土局、财政局、公安局、法院、检察院、人行、金融办、监管办等主要局委负责人和义马农商银行领导班子及各中心主要负责人参加了会议。会议由义马市政府副市长张光华主持。

会上,义马农商银行董事长贺转峡传达了省联社党委书记王哲、三门峡市委副书记、市长安伟在三门峡农信系统调研讲话精神和三门峡市深化农信社改革工作推进会议精神,就义马农商银行改革发展情况进行了重点汇报。他指出,目前,义马农商银行是义马市营业网点最多、员工最多、经营机制最灵活、最贴近老百姓的金融机构。下一步,义马农商银行将紧紧围绕市委、市政府中心工作,明确市场定位,创新金融服务,加快发展步伐,为支持地方经济社会发展做出新的更大的贡献。

义马市副市长张光华组织与会人员学习了《义马市深化农村商业银行改革工作实施方案》。

义马市委常委、常务副市长刘万增就深化农商行改革工作进行了详细的安排部署。

一是要统一思想,提高认识。深化农商银行改革不仅有利于增强农村发展融资能力,强化农业基础地位、促进农民持续增收,而且对于促进小微企业加快发展,推动大众创业、万众创新具有重要意义。各单位要充分认识深化农村商业银行改革的重要意义,自觉把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,切实采取有效措施,强力推进各项工作,确保深化农商银行改革工作扎实推进。

二是要突出重点,严密落实。尽管已经成功组建义马农商银行,但是一些阻碍农商银行改革发展的问题仍亟待解决,这些问题不仅制约着农商银行的改革发展,抑制了农商银行的经营活力,也影响了农商银行对全市经济发展的进一步支持。因此,针对不良贷款处置、固定资产确权、落实优惠政策等这些突出问题,各单位要采取有效措施,主动攻坚克难,狠抓工作落实,想方设法予以解决,切实帮助农商银行轻装上阵,促进农商银行快速健康发展。

三是要加强领导,明确责任。各单位要严格按照市委、市政府的工作要求,把深化农商银行改革工作作为全市经济金融工作的一件大事来抓,摆上重要议事日程,加强组织领导,明确工作职责,严肃工作纪律,快速有效推进,确保深化农商银行改革工作取得扎实成效。

会上,义马市委副书记、市长冯勇做了重要讲话。他对义马农商银行一年来所取得的改革发展成绩以及在支持地方经济、社会发展方面所做出的突出贡献给予高度肯定,并就深化农商行改革工作提出了具体要求。

一是要进一步提高加快推进深化农商行改革工作重要性的认识。近年来,在各单位的大力支持下,义马农商行不断加大信贷投放,积极推进普惠金融建设,持续改进金融服务,为全市经济社会发展提供了有力的金融支持,做出了突出贡献。

二是要进一步明确加快推进深化农商行改革工作的目标措施。根据上级部门要求,结合实际,深化农商银行改革工作的主要目标是全面化解各项问题、积极培育标杆银行、着力提升服务地方经济发展水平,重点是做好农商行不良贷款处置压降以及固定资产确权工作。全市各单位要一切往前赶,对问题估计得充分些,对方案考虑得仔细些,对工作做得扎实些,理清思路、找准抓手,抓住关键环节和主要矛盾,有重点、有步骤地开展各项工作,确保如期完成深化农商行改革各项工作任务。

三是进一步形成加快推进深化农商行改革工作的合力。深化农商行改革工作涉及部门多,许多改革工作离不开各有关部门的大力支持和帮助。全市各单位要从大局出发,强化责任意识,加强组织领导,以更加积极的态度,全力支持、密切配合深化农商行改革工作,按照各自职责,认真负责做好有关工作,积极营造良好环境,共同推进深化农商行改革工作顺利进行。

这次会议,义马市委、市政府高度重视,会前进行了认真研究和精心安排,专门成立了市长任组长、常务副市长任常务副组长、主管市长任副组长的深化农商银行改革工作领导小组,印发了《义马市深化农村商业银行改革工作实施方案》,为深化农村商业银行改革工作确定了目标、指明了方向、制定了措施、明确了责任。(董慧希)



编辑:张龙

相关新闻