眼遇 设为首页 登陆

濮阳市召开水污染防治工作新闻发布会

2017年05月17日13:36来源:大河网

IMG_0273(1)

濮阳市召开水污染防治工作新闻发布会

大河网讯 濮阳市水污染防治工作新闻发布会于今日召开,与会期间,濮阳市环保局、水利局、城管局、住建局、农牧局等职能部门相关负责人分别对各自领域1月至4月水污染防治工作开展情况进行了通报,并结合实际对下一步工作的开展拿出具体方案。

据了解2017年是水污染防治攻坚战开局之年,濮阳市将紧紧围绕改善水环境质量这个核心目标,开展工业污染防治、城区黑臭水体治理、基础设施建设、农村综合整治(包括畜禽污染治理)、饮用水源保护和流域综合治理等六个专项行动,对造纸、农副产品加工等6个重点排水行业实施整治,完成13个重点工程项目建设。

目前,在濮阳市环境污染攻坚战指挥部的领导下,各项工作正在有序推进,并取得阶段性进展,体现在水环境质量改善方面,今年前4个月,濮阳市6个国家(省)责任目标考核断面均值达标率为100%;13个市(县)责任目标考核断面均值达标率为66.7%,全市地表水目标考核断面累计达标率为91.7%,较去年同期升了44.5%,地表水环境质量整体改善明显。在全省第一季度水污染防治攻坚战考核结果中,排在全省第4位。

濮阳市环保局相关负责人表示,下一步,濮阳市将按照水污染防治攻坚战确定的工作方案,特别是,以贯彻实施马颊河保护条例为契机,持续推进濮阳市水污染防治工作,努力把濮阳建设成为河畅、水清、岸绿、景美的新家园。(王聪)



编辑:张龙

相关新闻