眼遇 设为首页 登陆

暖心!郑州两位老人发生意外 市民纷纷出手相助

2017年05月18日08:08来源:大河网-河南商报

  河南商报讯(记者王苗苗)5月17日,郑州两位老人分别在街边和公交车上突发意外,一群普通市民紧急帮助,终让老人转危为安。

  17日早上6点多,李静驾驶的第一班109路公交车驶离人民路工人新村站没多久,车后方就有乘客惊呼,称是车上一老年乘客突然晕倒,不省人事。李静急忙将车停靠在路边,而晕倒的老人在瘫软到地上前,被身边站着的一位年轻人和一位中年人托住。两人将老人扶起,让其坐在其他市民让出的座位上。李静拨打急救电话,老人被送往医院抢救……

  随后,河南商报记者试图联系当时帮助老人的一老一少两位好心人,他们说:“没什么,我只是离那位老人近些罢了……”

  当天上午,郑州市黄河路经五路口,一名老人过马路时与吉普车发生碰撞,老人头部着地受伤流血。

  河南商报记者从修车师傅李先生拍摄的现场视频中看到,老人被撞倒地后,不少市民上前询问老人情况。其中一名身穿黑色衣裤的中年女子,一直打着伞蹲在老人身边,为其遮阳,直至救护车将老人带离。

编辑:郭同欢

相关新闻