眼遇 设为首页 登陆

三门峡千名老人齐聚 共享戏曲盛宴

2017年05月18日09:24来源:大河网

1_副本

2_副本

3jpg_副本

大河网讯 5月14日,为感恩“母亲节”,三门峡虢鑫夜市特别举办120桌规模的戏曲晚宴,湖滨区崖底街道师家渠村1000余名60岁以上老人共同举杯相庆。这台戏曲晚会也拉开了“2017年度虢鑫夜市盛大开市”的序幕。

被市民习惯性称为“植物园菜市场”的虢鑫农贸市场,历经20多年的不断完善、不断发展,已经成为三门峡农贸市场中的一张名片。多年来,该市场作为三门峡规模最大、品种最全、设施最完备、管理最完善、服务最优化的农贸市场,为广大菜农、瓜农、果农搭建了进城直销的平台,促进了城市周边农民、农业、农村的发展,为社会创造了上千个就业岗位,为数十万城市居民解决了生活所需问题,为三门峡的地域经济社会发展做出了较大贡献。

去年入夏以来,虢鑫农贸市场为了顾全三门峡市创建省级卫生文明城市的大局,以王宝成为核心的市场管理领导班子积极作为,不惜人力物力投入,克服种种困难,在最短的时间内创建出了布局合理、交通方便、水电齐备、消防安全的虢鑫夜市,从而解决了广大夜市商户没有经营场所的问题,满足了消费者消费需求,还从根本上解决了以往夜市占道经营、噪音扰民和脏乱差的“城市病”问题。为吸引更多的夜市经营者入驻虢鑫夜市,该市场相应出台了“半年不收摊位费、举办免费啤酒狂欢节”等一系列措施,使入驻的夜市经营者进得来、驻得下、能赢利;同时,夜市以严格细致的食品卫生监管手段,使消费者来得舒心、吃得放心、走得开心。如今,夜市经过一年多的探索实践与创新发展,不仅创出了“文明、卫生、和谐”建设主题的三门峡夜市经营模式,而且打造出了“美景、美食、美酒”文化理念的三门峡夜生活的丰富多彩。

虢鑫农贸市场及虢鑫夜市的建设和发展中,既得到了社会各界的关怀与关注,又得到了师家渠村党总支部、村委会和全体村民的信任与支持。该市场为了答谢师家渠村的父老乡亲,特意在开市活动举行的当天,为全村60岁以上的老人举办了120桌规模的盛大宴会,以示“感恩父老、回报乡亲”的社会责任感。(宋健 李卡)





编辑:张龙

相关新闻