眼遇 设为首页 登陆

叶县检察院扶贫工作队入村住户 切实为群众办实事

2017年05月18日14:17来源:河南日报报业集团

微信图片_20170517082416_副本

叶县人民检察院检察长赵弘军到基层了解情况

大河网讯 “天气热,同志们要在做好扶贫工作同时,照顾好自己的身体。”5月16日上午,叶县人民检察院党组书记、检察长赵弘军,带着方便面等日用品,和该院的班子成员、专职委员,赴叶县叶邑镇李公甫村慰问驻村工作队和参加帮扶工作的干警。

赵弘军实地查看了工作队驻地的条件,询问了近期驻村工作队扶贫攻坚工作开展的情况。随即又召开现场党组会议,研究安排下一步帮扶工作。

会后,赵弘军一行又顶着炎炎烈日,察看了村自来水管道铺设及村室建设情况。

5月17日上午八点半,一场特殊的党组扩大会议在叶县检察院三楼召开。会议主题就是讨论近期扶贫攻坚工作开展情况。赵弘军亲自主持会议,安排下一阶段扶贫工作。

叶县叶邑镇李公甫村是叶县人民检察院扶贫工作联系点,国家精准扶贫政策出台后,叶县检察院党组十分重视,按照统一安排,将帮扶责任落实到每个部门、每位干警,采取“一对一”的方式精准扶贫,扎扎实实把结对帮扶工作开展好,切切实实为群众办好事,办实事。

该院成立了以机关党委书记赵建国同志为队长的扶贫攻坚工作队,工作队驻扎在村里,吃住都和贫困百姓一起,确保脱贫攻坚工作顺利开展。(郑鹤凌)




编辑:张龙

相关新闻