眼遇 设为首页 登陆

夏邑交警大队:参与街头“文明劝导”成满分培训人员“必修课”

2017年05月18日14:34来源:大河网

大河网讯 近日,河南省夏邑县交警大队在开展县管驾驶人满分学习培训过程中,将对满分学习驾驶人参与交通安全公益劝导活动作为考核学习效果的一个重要指标,定期组织满分学习人员深入城区街道参与交通安全文明劝导,借此提高他们的交通安全意识。

该队要求驾管驾驶员满分学习培训中心民警在组织县管驾驶人满分学习培训过程中,定期组织培训人员在民警的带领下深入城区街道开展交通违法街头文明劝导活动,强化他们的遵法守规意识。该队通过让满分学习人员在街道上劝导机动车不按车道行驶、越线停车、行经人行道不减速慢行、违法停车、故意遮挡号牌和不按规定安装号牌等各类交通违法行为,认识到这些交通违法行为给行车安全带来的各种危害以及应受到各种处罚,现场体验民警执法,感受交警执法氛围,在劝阻别人交通违法的同时,自己也上了一堂生动警示教育课。

民警将详细记录每位参与街头义务劝导满分驾驶人的表现,作为衡量学习效果的一项重要指标记入培训内容。截至目前,该队共组织197名县管满分学习驾驶人参与街头劝导,配合民警劝导各类交通违法1324起,有效提高了他们的学习效果和安全行车意识。(刁敬先 郭倩 周学峰)

 


编辑:张龙

相关新闻