眼遇 设为首页 登陆

主场面对贵州智诚 河南建业迎来“六分大战”

2017年05月19日08:17来源:大河网-大河报

  主场面对贵州智诚 河南建业迎来“六分大战”

  擅长大力手抛球的戈麦斯能否防得住贵州智诚的耶拉维奇?

  □记者王玮皓文平伟摄影

  本周日晚,建业将在主场迎战中超新军贵州智诚。对于建业来说,此役不仅是获得主场首胜的好机会,更是保级路上至关重要的“6分战役”。

  1

  建业当心贵州锋霸

  作为本赛季的“升班马”,贵州智诚与建业交集甚少。两队只在2013赛季同时征战中甲联赛时有过交锋。彼时,实力明显占优的建业兵不血刃,主客场均完胜对手,进5球不失1球。2016赛季,智诚在完全不被看好的情况下异军突起,以中甲亚军身份登陆中超联赛。随后,球队开始大肆招兵买马。

  由于开局成绩不佳,上轮比赛前贵州智诚用名帅曼萨诺替换了“土帅”黎兵,显示出保级的决心,而曼萨诺在首秀中便2Ⰺ1力克天津权健。目前,保级军团形成胶着之势,贵州智诚积9分排在第11位,该队将是建业保级路上的重要对手,此役将是一场关键的“6分大战”。

  贵州智诚目前只取得两场胜利,该队的当家前锋耶拉维奇立下了汗马功劳。耶拉维奇本赛季出战6场打入5球,其中两次梅开二度,成为中超最为炙手可热的射手之一。今年32岁的耶拉维奇来自克罗地亚,加盟中国联赛之前,他曾长期在英超效力,埃弗顿、胡尔城和西汉姆联都留下了他的足迹。

  身高1米87的耶拉维奇是典型的欧洲中锋,脚下技术中规中矩,但完全是球队前场战术支点。此外,耶拉维奇头球能力出众,面对权健和富力时都有高空轰炸入球,这是建业最需要提防的地方。可以预见,戈麦斯此役防守压力不小,他要极力限制耶拉维奇的发挥。

  2

  巴索戈将直面建业旧将

  上轮主场,巴索戈在比赛中制造了3次破门良机,但建业还是遗憾地“放生”了残阵出战的上海申花。如今建业全队在中超打入7球,巴索戈一人参与5球(3球2助攻),成为建业不折不扣的“大腿”。凭借快速突破和精妙盘带,巴索戈已在中超打出名号,贵州的助教评价他为“平民版浩克”,此役,巴索戈的状态也将直接影响建业的发挥。

  本周日,巴索戈面前的直接对手将是建业的“故人”——麦克格文。上赛季效力建业表现稳定的麦克格文,新赛季转投中超新军贵州智诚后被委以重任。新赛季前8轮赛事,麦克格文场场首发,俨然成了智诚的后防核心。其多年征战中超的经验,无疑是升班马最为宝贵的财富。但反之建业队员也对他的特点颇为了解,可以就此多做文章。

编辑:张黎光

相关新闻