眼遇 设为首页 登陆

探班《假面舞会》:“生活就像一场诱人的梦”

2017年05月19日08:31来源:中新网

  中新网北京5月18日电 (记者 高凯)5月18日,国家大剧院复排的歌剧《假面舞会》举行了媒体探班,卢奇亚诺·甘奇、孙秀苇等享誉世界的歌剧演员汇聚一堂演绎威尔第以音符描绘的“生活就像一场诱人的梦”。

  5月24日至28日,由国家大剧院于2012年制作推出的威尔第歌剧《假面舞会》将迎来第三轮演出,并亮相国家大剧院歌剧节·2017。

  18日的探班中,卢奇亚诺·甘奇、孙秀苇、埃内斯托·佩蒂、李晶晶等歌唱家为媒体展示了该剧第三幕的第一场与第三场。著名女高音歌唱家孙秀苇动情咏唱阿米莉亚的咏叹调“我最后的愿望”,来自意大利的“80后”歌唱家埃内斯托·佩蒂将爱恨交织的“原来是你玷污了她的心”演绎的跌宕起伏。

  “舞蹈和爱情,充盈欢乐的大厅,生活就像一场诱人的梦……”一曲欢快的合唱后,卢奇亚诺·甘奇、孙秀苇、埃内斯托·佩蒂、李晶晶等歌唱家精彩演绎热闹舞会的氛围下的爱恨与谋杀。

  国家大剧院制作威尔第歌剧《假面舞会》是2012年国家大剧院制作出品的意大利经典歌剧,也是继《茶花女》和《弄臣》之后,国家大剧院制作出品的第三部威尔第歌剧。2013年该剧复排并拍摄成歌剧电影,同样受到了观众极大的欢迎。在该剧首演五年后,此轮复排,将让北京观众再次感受《假面舞会》的艺术魅力。

  《假面舞会》由国际著名歌剧导演乌戈·德·安纳领衔的顶级制作团队打造。乌戈·德·安纳是深受世界歌剧界喜爱的顶级导演,同时他在舞台设计和服装设计方面也颇有建树。

  在演出版本的选取上,国家大剧院选择了瑞典斯德哥尔摩版,因为主创团队认为这版歌剧的音乐鲜明地表现了古斯塔夫三世时期宫廷的情景。在舞台和服装设计方面,本版制作将带观众重温18世纪瑞典斯德哥尔摩的人文风貌。精致的舞美、华丽的服装,使得该剧有着多彩的视觉呈现。

  担任本次《假面舞会》指挥的是意大利著名指挥家雷纳托·帕伦波。

  对于此次复排,孙秀苇表示,“我很享受,《假面舞会》是我认为威尔第最棒的作品之一,这一次的班底很值得一看,我们的指挥对这部作品有着深入而圆熟的理解和阐释,我期待着这部优秀的作品再次登上国家大剧院这个世界一流的歌剧舞台。”(完)

编辑:王怡潇

相关新闻