眼遇 设为首页 登陆

罗山县:“讲忠诚、守纪律、树标杆”活动有序开展

2017年05月19日12:34来源:大河网

  大河网讯  为推动“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动有序开展,罗山县在广泛动员的基础上,通过多种形式,使活动在学、思、践、悟中循环推进,确保达到预期效果。

  以学习为先导,理论上再提升。围绕此次活动主题,在“一准则一条例一规则”集中学习教育基础上,对准则、条例、规则重新回炉再学,采取个人自学、每周集中学习、撰写心得体会、参与知识测试等形式,温故知新,理论上再提升。

  以反思为纽带,整改中再提高。针对日常工作中的问题,以此次活动为契机,普遍开展谈心谈话,班子成员之间、领导干部和其他干部之间进行经常性思想交流;召开民主生活会,大力开展批评和自我批评,让问题在“阳光”下扭转改进。

  以活动为载体,形式上再丰富。为使活动有效开展,取得预期成果,该县纪委监察局组织开展重温入党誓词,学习何家冲红色廉政文化等活动;针对节假日重要节点,酒后驾车等突出问题开展作风督查;召开典型案例通报会,观看警示教育片《打铁还需自身硬》;由单位业务骨干对纪检监察干部进行培训。以活动开展,促效果提升。

  以实践为根本,工作中再检验。通过对工作作风和工作效果的督促检查,掌握活动进展情况,及时把好的经验做法形成长效机制固定下来,推广开来;对于搞形式、走过场的行为进行通报批评,责令整改。通过不断探索,持续推进,提升纪检监察系统自身建设的能力和水平。(于尚兵)

编辑:张龙

相关新闻