眼遇 设为首页 登陆

卢氏县防范打击非法集资一体化

2017年05月19日12:34来源:大河网

  大河网讯 5月15日,在卢园广场开展的卢氏县防范打击非法集资集中宣传教育活动现场,过往的群众或仔细观看宣传展板、阅读宣传资料,或向工作人员咨询着相关事宜。

   今年以来,为进一步提高广大群众对非法集资的防范意识和识别能力,从源头上有效遏制非法集资蔓延态势,卢氏县公安局在重拳出击的同时,还联合依法治县办公室、综治、检察院、法院、金融办等多家单位,精心组织,在卢园广场联合开展了此次打击非法集资集中宣传教育活动,重点宣传非法集资的主要特征、表现形式、典型手法、社会危害等相关知识。

   活动中,各单位一边发放宣传资料,一边向来来往往的群众讲解非法集资方面的法律知识、常见手段和识别技巧,引导广大市民深刻认识非法集资的社会危害性。同时细心嘱咐、提醒群众对“高额回报”的民间借贷、“快速致富”的投资项目等要擦亮双眼、提高警惕,深刻识别非法集资的险恶用心,坚决不参与类似活动并远离非法集资。

   为更大限度地让群众认识到非法集资的危害,除集中宣传外,县内各家金融机构也同步分别在各营业网点开展了宣传活动。活动当日,该县共发放宣传资料2万余份,现场提供咨询300余人次。

   据悉,5月1日至31日是该县开展防范打击非法集资宣传月。期间,该县将通过日常、集中相结合的宣传方式,以案说法、播放宣传片等多种形式,全面提高社会公众识别、防范、预警非法集资活动的能力,自觉抵制不法分子的蛊惑,理性投资,从源头上有效遏制非法集资案事件的发生。(孟永新)

  

  

  


编辑:张龙

相关新闻