眼遇 设为首页 登陆

义马市举行学雷锋志愿服务报告会

2017年05月19日12:35来源:大河网

   IMG_20170516_090255001_副本

IMG_20170516_090357002_副本

照片 062005_副本

  大河网讯 5月16日上午,义马市文明办主办,义煤职教中心承办的学雷锋志愿服务报告会在职教中心学术报告厅举行,此次报告会邀请全国雷锋文化联盟副秘书长李高峰作报告,全国雷锋文化联盟副主席袁存礼等领导与来自义马市部分单位、义煤公司及职教中心280余人聆听了报告。

  李高峰同志是周口扶沟县人,十一届全国青联常委,现在是朝阳区八里庄街道流动人口管理办公室职员,被誉为“河南人的骄傲”。自2001年开始到北京打工,他用志愿者服务贯穿了整个时间段,成立了“河南在京环保志愿者服务队”,发展志愿者参与环保公益活动,足迹遍布北京重点商业区和街道社区。中央电视台,北京电视台、《人民日报》,《北京日报》、《河南日报》等全国多家媒体相继报道了他的感人事迹。先后荣获全国“五一劳动奖章”、全国劳动模范、“全国优秀志愿者”、首都“五一劳动奖章”、 2009年度感动中原十大人物、河南省“新长征突击手”、“全国优秀志愿者”等荣誉称号,并受到党和国家领导人的多次接见。

  在报告中,李高峰同志用质朴的语言讲述了自己在北京工作、生活18年的经历,18年来,他卖过红薯,当过报刊投递员,干过社区保洁员,无论从事什么工作,他都能热心公益、乐于奉献,处处当好人,义务清理河道、帮居民义务清理下水道,照顾社区孤寡老人,清理无人管理厕所,干过的好事不计其数,不遗余力地做着志愿服务活动。一件件事迹,生动真实,感人肺腑、发人深省,使在座的每一位志愿者经受了一次精神的洗礼,心灵的震撼。

  报告结束后,李高峰与志愿者合影并解答了志愿者对做好志愿服务的一些疑问和困惑。

  听完报告,与会志愿者表示:今后要坚持把学雷锋活动贯穿到日常的学习工作和生活中去,把雷锋精神体现到我们的思想上,落实到我们的行动中,让雷锋精神在我市生根、开花、结果,为我市“决胜二次创业,加快转型发展”做出自己应有的贡献。(陈新)

  

  

  

  


编辑:张龙

相关新闻