眼遇 设为首页 登陆

灵宝市信用联社连续五年被评为档案管理工作先进单位

2017年05月19日12:35来源:大河网

大河网讯 5月17日,从灵宝市委办公室、市政府办公室传来喜讯,灵宝市信用联社被“两办”评为2016年度档案工作先进单位,综合部刘江被评为档案管理先进工作者。据悉,灵宝联社是第五次获得此项荣誉。

近年来,灵宝市农信联社认真履行“为党管档、为国守史、为民服务”的神圣职责,成立了以“一把手”为组长、分管主任为副组长、部门负责人为成员的档案工作领导组织,制定、完善了档案管理办法,确定专人负责管理联社、信用社的全部文书档案,积极做好各类档案资料的收集、整理、归档、管理工作。同时,该联社建立健全岗位职责,坚持每季度召开一次档案工作汇报会,及时解决工作中存在问题,不断完善档案执法、监管、指导和培训机制,扎实推进档案资源、利用和安全体系建设。此外,该联社严格档案保密制度,积极为各项工作服务,并为本单位积累档案史料,使该社档案信息化、基础业务、档案法制和服务水平明显提高,受到了市委、政府部门的充分肯定,为推动全市档案事业全面发展和建设“产业优、城市美、百姓富”的新灵宝作出了突出新的贡献。

下步,该联社将继续加强档案规范化管理和信息化管理工作,争取在提高管理质效和管理进台阶方面再立新功。(齐胜利)


编辑:张龙

相关新闻