眼遇 设为首页 登陆

罗山县竹竿镇:抓作风建设,促扶贫工作落实

2017年05月19日15:07来源:大河网

  大河网讯 近日,为全面做好脱贫攻坚工作,竹竿镇狠抓干部作风建设,进一步严明工作纪律,强化干部履职担当,层层压实责任,确保全镇脱贫攻坚工作各项任务落实到位。

  严明纪律提认识。眼下正是脱贫攻坚工作关键时期,该镇要求广大党员干部要认清形势,切实转变作风,以踏实稳定的心态深入农户扎实开展脱贫攻坚工作,并由镇纪委牵头不定期明察暗访、专项抽查,对不遵守工作纪律、工作制度,在工作中不作为、慢作为等现象进行督办。

  严格督查压责任。该镇要求全镇党员干部要严格遵守上级相关规定,坚决查处在脱贫攻坚工作中对贫困户识别不准确、信息采集不准确、停留在纸质档案不深入调查等问题,如有发生将起用问责程序,追究相关责任人责任。

  严肃问责促落实。5月10日,镇纪委对广大党员干部在脱贫攻坚工作中的工作纪律、工作作风、工作效率进行了专项检查和作风督导,对存在问题的4名干部进行了问责,并在全镇通报,向全镇党员干部亮出了“警示牌”,以铁的纪律力促党员干部在脱贫攻坚工作中勇于担当、奋力作为。

  

  

编辑:张龙

相关新闻