眼遇 设为首页 登陆

小演员飙演技秀唱腔 少年版《朝阳沟》《红灯记》演的真不赖

2017年05月19日15:15来源:大河网


  大河网讯“烈火中迎考验重任在肩,决不辜负党的期望,我力量无限,天下事难不倒共产党员......”5月18日下午3点,河南省政府扶持艺术发展基金项目,少年版经典豫剧《朝阳沟》《红灯记》作品进校园公益展演在河南省实验小学大礼堂内举行。一段段精彩演出,让在场师生不出校门就饱尝了传统戏曲文化大餐,充分感受到我国传统戏曲文化的魅力。




  据了解,本次活动由河南省教育厅、河南省文化厅、河南省财政厅共同主办,旨在大力弘扬中华优秀传统文化,交流和推广豫剧艺术,特意选取了两出经典剧目当中的经典唱段,《朝阳沟》选段《上山》生动、风趣,节奏明快,表现出社会主义时代农民的精神风貌。《红灯记》讲述了抗日战争时期,我党地下工作者前仆后继、与日寇不屈不挠斗争的故事,点燃了在场师生们真挚的爱国之情。舞台上的演员们最大的18岁,最小的仅有6岁,其中已有多位曾登上省级甚至国家级舞台,获得了很多奖项和荣誉。他们精彩的表演,引得现场掌声不断。


  “戏曲艺术是中国传统文化的代表,豫剧更是中原文化的名片。戏曲艺术走进校园,有助于推动青少年了解、感知和认同中华民族优秀传统文化,提升民族自豪感。”省实验小学校长吴振民说。(梁倩文)

编辑:首席编辑娄恒

相关新闻