眼遇 设为首页 登陆

河南2016年度公益广告征集颁奖典礼在郑举行 80件作品获奖

2017年05月19日15:15来源:大河网

   大河网讯 (记者 宋向乐)倡导优秀思想观念、发扬优良社会风尚、推动社会的进步与发展。5月19日,2016年度河南省公益广告征集颁奖典礼在河南省工商局举行。本次活动共征集到原创公益广告作品800余件,最终《梦想让我们一样富有》等80件作品获奖。

  活动现场

   为弘扬社会主义核心价值观,提升我省公益广告设计创作水平,根据省委宣传部工作安排,省文明办在全国范围内组织开展了2016年度公益广告征集评审活动。

   围绕“讲文明树新风”、社会主义核心价值观、志愿服务、纪念长征胜利80周年、文明河南建设和打好脱贫攻坚战等主题,从理想信念、法治精神、传统美德、雷锋精神、良好家风、文明旅游、文明礼仪和生态文明等八个方面征集作品。

  省委宣传部副部长王庆致辞

   活动期间,全省共征集到平面类、广播类、网络类、影视类、脱贫攻坚类等原创公益广告作品800余件,最终评出获奖作品80件。

   其中,《梦想让我们一样富有》等作品获得一等奖,马方等6人获奖;《孝敬父母与我们每月相伴》等作品获得二等奖,曾姜渊等10人获奖;《空巢老人》等作品获得三等奖,毛晓晨等11人获奖。

河南日报报业集团总编辑董林为获奖选手颁奖

   “这是2016年公益广告集中展示的盛会,你们带来的优秀作品弘扬了社会主义核心价值观,突出了思想道德内涵和中原文化特色,显示了较高的艺术水准,代表了广告创作的方向,必将带动更多人加入到公益广告创作中,为公益事业发展营造良好环境。”河南日报报业集团总编辑董林在致辞中说。

现场

   省委宣传部副部长王庆则对公益广告的健康发展提出了要求,“公益广告要注入灵魂。公益广告是精神文化产品,之所以公益广告能够打动人心,之所以在文明河南建设中、打造文化高地建设中发挥应有作用,就在于驻到了人民心里,在倡导正能量和凝聚精气神方面起到了重要作用。”

   大河网记者了解到,该活动由省委宣传部、省文明办、省工商局、河南日报集团主办,河南报业网络中心、河南省广告协会具体承办。

  

  

  

  

  

编辑:郭同欢

相关新闻