眼遇 设为首页 登陆

开封电子科技学校领导带队用科技助力精准扶贫

2017年05月19日16:31来源:大河网

      大河网讯  开展精准扶贫,促进社会和谐和全面小康社会建设是国家方略,也是职业教育的重要社会责任。

QQ图片20170518145617_副本

开封电子科技学校校长马家军带队到贫困村

      近日,开封电子科技学校成立科技精准扶贫小组,马家军为组长,王艳华、马忠强为副组长 下设四个扶贫小分队,深入万隆乡的八个贫困村,开展科技精准扶贫。                              

      结合贫困村的实际情况学校组织优秀教师和学生送教育入村,送技术入村,送科技入村,用知识和技术帮助贫困百姓渡过难关。    

QQ图片20170518145639  

马校长和扶贫干部商计扶贫方案 

QQ图片20170518145656

学前教育专业的学生给贫困村的孩子上课     

QQ图片20170518145711

祥符区职业教育集团总经理房娜看望正在上课的孩子

      送教入村:开封电子科技学校幼教专业师生与贫困村村办幼儿园结成了帮扶对子,每个月不少于两次送教入村,培训幼儿园教师,赠送学生自制教具,给孩子们上课。逐步帮农村幼儿园解决师资力量薄弱、教具教材稀缺的难题。

QQ图片20170518145727

祥符区教体局局长王永乡、副局长黄登强看望扶贫队的学生

      维修家电:开封电子科技学校利用专业优势,免费给村民维修家电,解决了村民家电长久失修的现状。另外他们还培训有家电维修功底的贫困户,扶持他们开办家电维修部,给贫困户讲解脱贫不能只靠“输血”还要自己“造血”的道理,帮助贫困户找出路、想办法。

       农技指导:学校的农林养殖职教专家李宗峰主任带领队员,对贫困群众解决不了的农业难题给予帮扶。他们义务传授农业、养殖专业技术,扶持有想法的贫困户办养殖场,实现技术脱贫。

       开办网店:扶贫队员还在贫困村村委开办计算机授课点,指导贫困户开网店,每周四在万隆绠会上设置电脑免费维修点,为村办小学义务维护计算机教室。

      开封电子科技学校积极贯彻落实中央和河南省委扶贫开发工作会议精神,结合实际用科技帮扶、指导工作得到了帮扶对象和区教体局的肯定和认可。在帮扶的同时,学校师生也得到了积极的锻炼和提升,使精准扶贫真正落在了实处。(董伦峰  罗琼)

  

编辑:张龙

相关新闻