眼遇 设为首页 登陆

重磅福利!河南推出自驾游护照 可人脸识别入景区

2017年05月19日18:28来源:大河网

   大河网讯 (记者 宋向乐)自驾游成为越来越时髦的出游方式,但不知从什么时候起,假日出游成为一件并不太美好的事情,抛去路上的拥堵,即使到达目的地景区,昂贵的门票费用和漫长的等待也让人兴致全无。好消息来了,5月19日,大河网记者从“2017中原乐活旅游展”上了解到,由河南省旅游局监制的《河南省自驾游护照》已正式发行,对于市民来说,其中最大的福利莫过于节假日也可以免费畅游上百景区。

1

领到自驾游护照的青年人喜形于色

   “自己在企业上班,平时比较忙,但是每月都会抽出周末时间和家人来一次周边游,自己有车方便,但是景区门票的花销可不低,而且现在不管哪个景区,排队最长的两个地方就是售票窗口和厕所。”任先生是郑州某企业的一名白领,在他看来,这几年去景区旅游简直是“遭罪”,但家人的意愿又无法违抗。

   任先生得知“2017中原乐活旅游展”上会发行《河南省自驾游护照》后,早已在网上关注多时的他便起了个一大早赶到现场办理,“现在有了《河南省自驾游护照》,对经常周末游的车友们简直是莫大的福利,得劲!”

   大河网记者了解到,《河南省自驾游护照》是由河南省旅游局机关服务中心监制、河南乐活旅游开发有限公司独家运营发行的惠民旅游产品。

   那么其惠民性体现在哪里?有关负责人介绍称,《河南省自驾游护照》改变了以往传统的自驾游模式,让车友自驾旅游时可以省时省力省钱。

   “《河南省自驾游护照》以车辆为单位,集吃、住、行、游、购、娱等优秀服务功能于一体,具有‘一车一照、车主免费、同行优惠、无需预约、直接前往’的特点”,据自驾游护照发行办负责人介绍,自驾游护照包含河南众多名胜文化景区、自然景区,如云台山、老界岭、轿顶山、康百万庄园、黛眉山、黄河丹峡、比干庙等百余家优质景区,并且景区数量还在快速增加中。

   “为了给游客极致的体验,从激活、优惠购票、便捷入园全程可互联网在线操作,用一部手机就可搞定!为了让游客便捷入园特别加入人脸识别人工智能验票技术,不仅安全快速还时尚新潮。”该名负责人说。

   据悉,《河南省自驾游护照》还具有强大的线上平台,游客持照旅游后,还可参与攻略分享、打赏、积分兑换、智慧导游、优惠卡劵领取等互动,增加旅游体验。广大车友可通过《河南省自驾游护照》官网和官方微信办理,也可在全省的官方代理网点线下办理。

编辑:首席编辑娄恒

相关新闻