眼遇 设为首页 登陆

河南体操女将扬威亚锦赛

2017年05月21日08:34来源:大河网-河南日报

  本报讯(记者黄晖)5月20日,2017年亚洲体操锦标赛在泰国曼谷继续进行,代表国家队出战的河南女子体操名将刘津茹继前一天和队友夺得女子团体金牌之后,再夺跳马金牌,填补了河南体操洲际大赛个人单项金牌的空白。

  本月初,刘津茹就凭借一张天津全运会门票和一枚女子跳马金牌,为河南女子体操队创造了历史。她与河南女子体操队的队友一起,在武汉全国体操锦标赛暨天津全运会体操预选赛上首次拿到全运会决赛圈的门票,她自己也在跳马比赛中折桂。

  本次体操亚锦赛于5月16日至21日在泰国曼谷举行,中国体操队派出一支40余人代表团,其中成年组女队由刘津茹与谭佳薪、刘婷婷、罗欢组成。在女子成年组团体赛中,刘津茹虽在平衡木项目上小有闪失,但却在自己的强项跳马上两跳贡献出14.625的高分,为中国队第五次夺得体操亚锦赛女团冠军立下汗马功劳。在跳马单项比赛中,刘津茹更是延续了全国锦标赛上的上佳状态,预赛排名第一闯进决赛,并毫无悬念地拿下冠军。③6

编辑:张馨予

相关新闻