眼遇 设为首页 登陆

平顶山市卫东区建设路街道为残疾人免费发放轮椅

2017年05月22日11:10来源:大河网

轮椅发放照片1

轮椅发放现场

  大河网讯 “我有个这轮椅,以后行动也方便多了,等天好了我自己也能到院子里晒太阳,这样也能给子女们减减压,感谢党,感谢政府,你们又给我了一双‘腿’……”5月19日,家住平顶山市卫东区建设路街道神马社区残疾老人赵庆凤坐在街道工作人员送上的崭新轮椅上激动不住地念叨着。

  为了倡导扶残助残新风尚,为辖区残疾人提供更多的生活便利,让弱势群体感受到党和政府的关怀,5月19日,卫东区建设路街道为辖区残疾人免费发放轮椅,帮助他们走出家门,更加广泛地参与社会生活,为助残行动加油。

  卫东区建设路街道天使社区的朱保安是一名脑梗患者,下肢瘫痪,生活基本失去了自理能力,妻子也有病,不能工作,孩子还在上学,没有劳动能力,家里常年靠低保生活。当社区、街道得知此况,积极为其办理救助,并为其申请了“居家托养”服务计划,尽管补贴有限,但对于这一家来说却代表着不一样的意义。当社区工作人员将轮椅送至他家中的时候,他紧紧拉着工作人员的双手,除了感动的眼泪,其他的话却怎么也说不出来。在他家里,街道民政所工作人员还认真向其妻子传授了轮椅的使用方法,并叮嘱他们要把心放宽,多保重自己的身体,身体好才是儿子真正的福气。

  另外,在帮扶过程中,街道工作人员还对群众开展残疾预防宣传,为群众发放残疾预防知识手册,详细介绍视力残疾、听力言语残疾、肢体残疾、智力残疾、精神残疾的预防技巧,希望大家通过生活习惯做出预防与矫正,鼓励残疾朋友发扬自尊、自信、自强、自立的精神与病痛作不屈斗争,用实际行动最大程度彰显出自己的人生色彩。

  据了解,此次轮椅发放是由群众申请、社区申报、街道审核的方式确定发放对象,此次共发放6辆轮椅。

  “通过此次活动,希望残疾人朋友们能够借助轮椅车改善机体功能提高生活质量,走出家门,更好地融入社会,也希望社会为残疾朋友提供更多的关怀与帮助,营造了理解、关怀、尊重的良好社会氛围。”卫东区建设路街道武装部长李汉华说到。(焦姗姗)

编辑:张龙

相关新闻