眼遇 设为首页 登陆

平顶山市卫东农商行开展防范和打击非法集资集中宣传

2017年05月22日11:10来源:大河网

  大河网讯  为提高广大人民群众对非法集资的防范意识和识别能力,从源头上遏制非法集资活动的蔓延,切实保护自身利益,5月18日上午,平顶山市卫东农商银行在鹰城广场开展了防范和打击非法集资集中宣传活动。

  活动现场,该行通过悬挂宣传条幅、摆放宣传展板、发放宣传单、提供现场咨询等方式,向过往市民介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,引导市民认识到非法集资的危害性,提高风险意识和识别能力。同时,针对大家关心的非法集资有关问题现场答疑解惑,提醒广大市民提高警惕,增强法制观念,培养正确投资理念,拒绝高息诱惑,自觉远离和抵制非法集资活动。

  据悉,本次活动共发放宣传资料2500余份,接受群众咨询100余人次。卫东农商银行以此次活动为契机,向广大群众揭穿了非法集资的虚假性和欺骗性,在舆论攻势上对犯罪活动进行了震慑。同时还营造了防范和打击非法集资的良好舆论氛围,引导广大群众增强风险防范意识,提高自我保护能力,从源头上遏制非法集资,保障群众合法权益,为维护金融秩序和社会稳定做出了有力贡献。(郭振奇耿智骆)

编辑:张龙

相关新闻