眼遇 设为首页 登陆

叶县检察院深入基层 为残疾人打造法治有序生活环境

2017年05月22日11:10来源:大河网

120A1507

叶县检察院检察官向残疾人讲解法律知识

  大河网讯  为了进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,增强检察干警的社会责任感和使命感,5月19日,叶县检察院组织该院青年检察干警来到叶县人口文化广场,开展“法律相伴,帮扶贫困残疾人”的活动。

  活动现场,检察官们为残疾人朋友发放了法律宣传册,为他们讲解法律知识。

  活动结束后,检察官们又奔赴扶贫联系点,深入到残疾人家庭中,和他们亲切交流,听取他们的人生故事,鼓励他们战胜困难,振奋精神,自强自立,依靠双手去创造美好的生活。

  通过此次活动,青年检察官们纷纷表示,今后一定要加强社会责任感和使命感,多关心、支持、帮助和爱护残疾人,立足本职,强化监督,为他们营造公平公正的社会环境,打造法治有序的生活环境,让残疾人感受到社会的公平正义,能够更好的生活。(郑鹤凌)

编辑:张龙

相关新闻