眼遇 设为首页 登陆

平顶山市新华联社防范和打击非法集资宣传效果明显

2017年05月22日11:11来源:大河网

新华联社宣传人员在向群众开展防范和打击非法集资宣传教育

新华联社宣传人员在向群众开展防范和打击非法集资宣传教育

  大河网讯  “以前对非法集资虽有了解,但没想到它的花样儿这么多、危害这么大,看来非法集资还真是沾不得。”5月18日上午,在平顶山市鹰城广场健身的老大爷听完平顶山市新华联社防范非法集资的讲解后感慨地说。

  为进一步普及金融知识,深化群众对非法集资的认识,5月18日上午,新华区农信联社在该市鹰城广场搭建展棚,摆放展板,设立咨询台,向群众开展防范和打击非法集资宣传教育。

  宣传中,以该联社文明志愿者组成的宣传人员,主动走向过路或在广场健身娱乐的群众,发放宣传折页,介绍非法集资概念、特征、主要手段及法律处罚,宣传近年来非法集资典型案例,揭示其欺骗性和危害性,介绍反假币、反洗钱等各类金融法律、法规,提示引导群众远离非法集资,理性投资,合法理财,受到群众广泛赞誉和认可。

  据悉,该联社高度重视金融知识宣传普及工作。除广场集中宣传外,还在电子屏上滚动播放宣传口号,在营业和户外营销过程中主动讲解相关知识,并组织全体员工观看了《贪欲泥沼》非法集资教育片,使内部员工和社会群众反非法集资意识得到进一步增强。(于军义  朱亚州)

编辑:张龙

相关新闻