眼遇 设为首页 登陆

郏县卫计委组织大夫下基层义诊 送医送药到群众家门口

2017年05月22日11:11来源:大河网

IMG_20170520_090854_看图王_副本

义诊大夫在为村民看病

IMG_20170520_134012_看图王_副本

义诊大夫上门为村民检查

  大河网讯 “大夫看哩细,讲哩清,还专门跑到俺家,不但给我看病,还给我送药,党的政策真是好。”5月20日,在郏县渣园乡黄门村健康扶贫义诊现场,66岁的黄万召感激地表示。

  黄万召患有慢性阻塞性肺气肿,常年待在家里,儿女都不在身边,本人行动不便,看病就医极不方便。据统计,渣园乡黄门村像黄万召这样的行动不便、就医困难的有7户,且农历4月,村里人都忙于农活,小病小痛也懒得往乡里跑。

  5月20日,在郏县卫生计生委和渣园乡党委政府的组织安排下,渣园乡卫生院派出内科、儿科、检验科坐诊大夫,携带B超机、心电图机、血糖监测仪、自动血压计及常用药品来到黄门村村卫生室开展义诊活动。黄门村两委会积极组织群众在自己家门口看病就医。

  早上8点,义诊队准备就绪,候诊椅上已坐满了待诊群众,村室外、大队部院内均已挤满了群众,工作人员合理引导群众就诊、体检、阅读健康宣传资料、听医务人员做健康讲解。

  拥有主治医师职称的渣园乡卫生院院长张朝轻正在忙碌有序地为病人切脉、讲解、开处方,他对记者讲:“我们干卫生的,虽然不能为贫困户增收,但我们会最大限度地减少他们的医疗开支,能为患者提供方便,保障他们的健康需求,能为我县的脱贫攻坚战尽绵薄之力,是我们工作的价值所在。”

  义诊队诊治完来诊患者后,又带着仪器和药品在村干部的带领下到行动不便的患者家中诊治。

  据统计,当天出动医务人员11人,义诊93人次,体检81人次,入户诊疗、体检7人次,发放健康教育资料6大类300余份,发放药品价值300余元,总受益人次达150余人次。(马利君  文/图)

编辑:张龙

相关新闻