眼遇 设为首页 登陆

卢氏县横涧乡淤泥河村第二届“桑葚采摘暨蚕桑文化节”开幕

2017年05月22日11:14来源:大河网

2017522101315321

       5月21日上午,卢氏县横涧乡淤泥河村第二届“桑葚采摘暨蚕桑文化节”开幕式在淤泥河村文化综合服务中心隆重举行,来自河南省科技厅、农业厅、桑蚕协会等单位的领导和专家、卢氏县的相关领导及游客数百人参加了开幕式。

QQ图片20170522110514

       淤泥河村是河南省“美丽乡村”的示范村,远离城市污染,拥有绝佳的生态环境。该村利用当地自然优势,大力发展桑蚕业,桑树种植及桑葚生产全过程不施用化肥、农药,露天种植,采用果树专用有机肥,以肥养地、以地养树,出产的桑葚是纯天然的绿色食品。为了做大桑蚕产业,该村成立了河南百瑞蚕茶有限公司,并申请了以该村党支部书记田宝琏的名字命名的注册商标。经过几年的发展,该公司已经开发出了桑葚汁、桑叶茶、蚕蛹虫草养生汤、桑叶粉长寿面、桑果酒、生煎鲜蚕蛹等系列产品,深受消费者喜爱。

QQ图片20170522110511

       据驻村第一书记刘会介绍,淤泥河村桑葚采摘暨蚕桑文化节活动是淤泥河村“两委”近两年用心打造的乡村旅游文化品牌。旨在促进淤泥河村集体经济平稳向上发展,打造内容更丰富、形式更多样、经济效果更明显、影响力更广泛的乡村旅游文化品牌。通过乡村旅游带动产业发展,打好正在如火如荼开展的脱贫攻坚战役,带领全体村民摆脱贫困,实现共同富裕。(李卡)


编辑:张龙

相关新闻