眼遇 设为首页 登陆

卢氏县法院仅用半月时间审结三起拖欠农民工工资案件

2017年05月23日09:43来源:大河网

  大河网讯     5月19日,卢氏县法院行政审判庭在审理三起拖欠农民工工资案件时,办案法官积极主动做远在外地的被告的思想工作,告知法院缺席审理的规定以及拒不履行法院判决的后果,促使被告委托朋友通过微信转账的方式当庭履行。此案从立案到执结,仅用了半个月时间,受到了农民工朋友的一致赞誉。 

  郭某、薛某、李某方系卢氏县官坡镇农民。2017年3月,三人到中铁五局在卢氏县某乡的搅拌站给湖南省双峰县人谭某枚的混凝土搅拌车开车,约定每月工资5000元。一段时间后,三人认为工作量大待遇低欲离开搅拌站,同年4月3日,谭某枚给三人出具欠条,欠到到郭某6000元,薛某1200元,李某方1200元。后三人多次讨要,谭某枚以其损坏车辆等各种理由拒绝给付。2017年5月3日,向卢氏法院提起诉讼。当日立案后,办案法官即向谭某枚送达应诉通知书和开庭传票。5月19日,开庭时间到了,可被告谭某枚迟迟没有到庭。看着焦急的农民工,办案法官没有简单按程序开庭审理案件,而是向谭某枚打电话询问未到庭原因,谭某枚称在湖南老家,承办法官即向谭某枚告知法院缺席审理的规定及拒不履行法院判决的严重后果。慑于法律的威严,谭某枚立即向自己的朋友胡某华转账8200元,委托胡某华到庭将8200元通过微信转账给三农民工。至此,该三起案件迅速审执结,有力地维护了农民工的合法权益。(赵富林  程军平)

  

  

编辑:张龙

相关新闻