眼遇 设为首页 登陆

兰考县食品药品监督管理局召开食品生产监管工作暨食品安全法律法规培训会

2017年05月23日16:09来源:大河网

QQ图片20170522134815

兰考县食品药品监督管理局召开食品生产监管工作暨食品安全法律法规培训会

QQ图片20170522134834

兰考县食品药品监督管理局召开食品生产监管工作暨食品安全法律法规培训会

大河网讯  (蒋利娟)为了更好地创建省级食品安全县城,把控好食品源头生产,2017年5月22日,在兰考县食品药品监督管理局五楼会议室召开了全县生产企业监管工作暨食品安全法律法规培训会。全县67家食品生产企业负责人和食品药品监督管理局相关工作人员参加了会议。

  首先,生产科科长徐宏向所有与会人员传达了专项整治文件《兰考县食品药品监督管理局2017年桶装饮用水生产经营专项整治方案》《兰考县食品药品监督管理局关于印发<2017年调味面制品专项整治工作实施方案>的通知》,要求相关企业一定要严格按照文件要求加强桶装饮用水和调味面制品生产企业整治,进一步提高兰考县桶装饮用水和调味面制品生产经营质量安全水平,有效防控食品安全隐患。

  兰考县政府食安办主任,局长孙建永对2017年食品生产监管提出了明确要求:希望大家本着兰考食品生产企业做大做强做优的原则,牢固树立“质量第一”“以质取胜”的发展理念。明确企业安全生产主体责任的重要意义;企业主体责任的关键所在;各企业要建立食品安全管理机构,设立专职安全生产管理队伍,把责任落实到人,把制度落到实处。严格实施全过程质量控制和管理,对涉及的各个环节加以关注,形成一套完整的安全防范机制,保证食品质量处于可控状态。

  2017年兰考县创建省级食品安全县过程中,相关部门一定要严格市场准入,加强食品生产企业的监管力度,严厉查处不按规定生产、储存、销售食品等不法行为,坚决捣毁制售假冒伪劣、有毒有害食品的黑窝点,进一步净化食品市场环境,推动食品生产经营行为日益规范化。

  最后,生产科科长徐宏带领大家共同学习GB 14881-2013食品生产通用卫生规范,并进行测试考核。

  

编辑:张龙

相关新闻