眼遇 设为首页 登陆

“未来金话筒”大赛启动 面向全国大中学生

2017年05月24日08:16来源:中新网

  中新网南京5月24日电(记者 泱波 通讯员 朱林华)23日,致力于为全国大学生、高中生提供展示平台,提升青少年语言表达能力和综合素质,发现和培养新一代广播电视节目主持人、应用型主持人的江苏省广播电视总台2017“未来金话筒”大赛在南京正式启动。

  据介绍,“未来金话筒”大赛已成功举办四届。大学组比赛覆盖全国486所专业院校,高中组比赛吸引了全国20%以上播表艺术专业艺考生参与推优选拔,该项赛事已成为有综合影响力的专业大赛。

  2017“未来金话筒”大赛将线上线下全面互动,设立了广电主持人大赛、网络主播大赛、电子游戏竞技解说大赛、购物(电视购物、网络购物)专家大赛、体育赛事解说大赛5大类比赛。同时将继续举办“互联网+广电”主持人培养模式创新发展高峰论坛,深化大赛与产、学、研各界的合作,促进行业交流、资源共享,共同服务于传媒艺术人才的发掘和培养,拓展活动产业链。

  据悉,本次大赛大学组比赛将于本月开始陆续在北京、南京、上海、杭州、重庆、成都、西安、福州等14大分赛区全面开启海选,全国12强选手分享总额10万元现金大奖,大赛优秀者将可获得江苏广电总台优先签约权,并向各大媒体平台推荐。大学组总决赛结束后,高中组比赛将于8月启动全国海选,涵盖安徽、广东(含广西、深圳)、河北、湖南、重庆、北京等19大赛区。(完)

编辑:王怡潇

相关新闻