眼遇 设为首页 登陆

2017中国(洛阳)直通硅谷创新创业大赛全面启动

2017年05月24日14:48来源:大河网

  大河网讯 5月23日上午,2017中国(洛阳)直通硅谷创新创业大赛新闻媒体座谈会在国家大学科技园内召开,目前本次大赛报名通道已全面开放。

  本次大赛由洛阳市人民政府主办,旨在实现国内外高端人才、金融资本、先进技术、优质项目等资源在洛阳聚集,并以直通硅谷创业训练营为载体,实现对全国乃至世界范围的双创资源的有效整合,建立洛阳与硅谷的常态化的对接机制,助力洛阳“双创”发展。

  大赛面向全球公开招募创业项目,涧西区政府特别设立奖金300万元,参与大赛的优质创业项目最高可获得1亿元洛阳当地配套资金资助,共享大赛100亿元投资资金池支持。同时,大赛组委会将选出10至15支优秀团队赴美国硅谷参加“直通硅谷创业训练营”,归国后相关团队将有机会获得巨额风投。

  大赛设“企业”和“团队”两个参赛组,分为初赛(7月)、复赛(8月)、决赛(9月)三个环节,将一直持续至11月,有洛阳、北京、上海、深圳、硅谷五大分赛场,拟邀请1500多个项目参赛,300多个投资机构全程参与,400多家媒体跟进报道。项目征集领域包括机器人及智能制造、新材料与新能源、生物医药、文化创意、电子信息(含大数据、互联网、AR/VR)等。

  已创办企业的人员可报名参加“企业组”比赛,其所创办的企业需符合以下条件:非上市公司(新三板、地方股权交易中心挂牌企业除外);具有稳定的管理团队和相对成熟的商业模式;2016年销售额不超过2亿元人民币。

  未创办企业有创业意向(有创业计划书)的人员(含高校大学生)可报名参加“团队组”比赛,其团队需符合以下条件:2017年1月31日前尚未在国内注册企业、拥有科技创新成果和创业计划的创业团队(如海外留学回国创业人员、进入创业实施阶段的优秀科技团队、大学生创业团队等),并计划赛后6个月内在河南注册成立企业,所参赛项目的产品、技术及相关专利专属参赛团队,与其他任何企业无产权纠纷。(张扬

编辑:张龙

相关新闻