眼遇 设为首页 登陆

夏季雷霆之端午行动 漯河召陵法院抓获8名“老赖”

2017年05月24日17:28来源:大河网

  大河网讯 5月的夏日,凌晨4点,夜空中还有一丝凉意,漯河市召陵区法院执行局全体干警已经在机关二楼大厅集结完毕。4点20分,该院执行局长陈平做了行动前的最后动员部署, 30多名干警随即分乘6辆警车开赴“夏季雷霆之端午行动”一线。

  当日凌晨5点,车队到达姬石镇某村,成功抓捕第一名失信被执行人,首战告捷。随后,该院执行干警分别赴邓襄镇、万金镇、召陵镇、青年镇等地抓获失信被执行人。就在执行干警打算鸣金收兵打道回府,归途中,突然一名干警提议到附近姬石镇某村张某家中再去看看,碰碰运气,结果正巧张某正打算要出门时被他们抓获。

  据介绍,经过近4个小时的艰辛,8名失信被执行人被押送到法院机关,然后干警们急忙轮流吃个早饭,又投入到案件询问当中。截至当天下午4时许,已经有3名失信被执行人履行了法律义务,被当场释放;另外5名失信被执行人正在办理司法拘留手续,这个端午节将要在拘留所度过。(田明杰 袁刻攀)

编辑:张龙

相关新闻