眼遇 设为首页 登陆

商丘国土资源局睢阳分局贯彻落实全市文明单位创建和管理工作会议精神

2017年05月25日09:33来源:大河网

大河网讯 5月23日,商丘市国土资源局睢阳分局召开专题会议,会议内容是传达学习全市文明单位创建和管理工作会议精神,会议目的是要进一步深化认识,统一思想,明确目标,动员和组织全系统干部职工,齐心协力抓好文明创建工作的落实,确保今年创建目标的实现。主任科员副局长陈勇传达会议精神,并就相关工作进行了安排部署。机关全体、基层国土所副所长以上人员参加了会议。

会上,陈勇副局长详细传达了商丘市委宣传部副部长、商丘市文明办刘银波主任强调的2017年文明单位创建工作的新变化。

一是省、市级文明单位届别的新变化。从2016年开始,河南省文明单位(含标兵、社区)的评选周期由一年一评五年一届改为三年一评三年一届,2016年为新的评选周期起始年,2017、2018年不再进行省级文明单位(含标兵、社区)的评选。市级文明单位(含标兵、社区、窗口)的评选周期由一年一评五年一届改为一年一评三年一届。

二是部门联审相关规定的新变化。根据省文明办《2016年度河南省文明单位(含标兵、社区)推荐评选办法》的规定要求,修改了部分联审结果的适用标准。商丘市把发生严重不诚信事件造成恶劣社会影响和发生重大社会舆情事件造成恶劣社会影响作为“一票否决”的条件。

三是文明单位考评方式的新变化。2017年《河南省文明单位动态管理系统》试点运行,在届全国文明单位和2015、2016年度河南省文明单位标兵单位创建资料要利用系统实行网上申报。

最后,陈勇强调以下三点:

一是思想要重视。要充分认识创建文明单位工作的重要意义,切实增强责任感和紧迫感,全身心地投入到创建活动中去。

二是信心要坚定。要充分汲取以往创建文明单位工作的宝贵经验,找准努力方向,确保年底顺利通过上级单位检查验收。

三是督导要强化。局创建文明单位领导小组办公室要加大对全局创建工作的督导力度,严格执行责任追究制,凡因单位或个人原因影响全局创建工作的,严肃单追究相关单位领导和个人责任。(刁敬先 郭倩 乔家烨)


编辑:张龙

相关新闻