眼遇 设为首页 登陆

商丘市梁园区双八镇:多项举措加强端午节治安巡逻

2017年05月25日09:35来源:大河网

  大河网讯 商丘市梁园区双八镇党委、政府为了加强端午节治安,让广大群众过一个祥和、安稳的节日,实施多项举措,加强治安巡逻。

  一、加大巡逻范围,切实做到治安巡逻无死角。村头地尾往往是治安的死角。双八镇党委、政府要求各巡逻小队要加强对村头地尾的巡逻力度,切实负起责任,做到治安巡逻无死角。

  二、加强治安巡逻力量,真正做到治安巡逻无间隔。各村都要再抽出1至2人充实到治安巡逻小队中来,以加强端午节期间巡逻力量。合理地安排治安巡逻周期,增加治安巡逻次数,真正做到治安巡逻无间隔。

  三、延长治安巡逻时间,巧打时间牌。恶性治安案件往往发生在巡逻力度相对薄弱的时间段。针对这一情况,双八镇党委、政府要求各治安巡逻小队延长治安巡逻时间,巧打时间牌,把社会隐患消灭在萌芽之中。

  四、加强技防力量,人防加技防,形成合力,确保治安巡逻取得实效。端午节前夕,双八镇政府联合双八派出所、综治中心在双八镇主要干道上、自然村里新安装摄像头102个,再加上各个治安巡逻小队的巡逻,人防加技防,编织治安案件的“天罗地网”,进一步助推平安双八、稳定双八建设。(刁敬先 郭倩 万为 王兆国)

  

  

编辑:张龙

相关新闻